Oito molhos de maionese

20140528104139
 INGREDIENTES

Base

– 1 colher (sopa) de suco de limão

– 40ml de mostarda

– 1 dente de alho

– 150ml de ovo pasteurizado

– sal e pimenta-do-reino a gosto

– 500ml de óleo de canola ou girassol

– 50ml de azeite

 MODO DE PREPARO

Num liquidificador coloque 1 colher (sopa) de suco de limão, 40ml de mostarda, 1 dente de alho, 150ml de ovo pasteurizado, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem. Com liquidificador ligado adicione, em fio, 500ml de óleo de canola ou girassol e 50ml de azeite até ficar com consistência de maionese. Transfira a mistura para um pote e utilize em seguida.
Variações

TANGERINA – 15ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picado

MOLHO DE PIMENTA AMERICANO – 15 ml de molho de pimenta americano

GENGIBRE – ½ colher (café) de gengibre em pó

ICHIMI – ½ colher (sopa) de ichimi

LIMÃO SICILIANO – suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de ½ limão siciliano

ACETO BALSÂMICO – 20ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + ½ colher (café) de canela em pó

AIOLI – 2 dentes de alho + 25ml de azeite + salsa picada a gosto

WASSABI – 105g de pasta de wassabi

Published in: on 3 de fevereiro de 2015 at 23:50  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/02/03/oito-molhos-de-maionese/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: