Cebola Empanada

 INGREDIENTES

Cebola

3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada

Farinha

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de páprica picante

2 colheres (chá) de alho em pó

½ colher (chá) de pimenta caiena

½ colher (chá) de pimenta-do-reino sal a gosto

Tempurá

20 g de amido de milho

¾ xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de alho picado

2 colheres (chá) de páprica picante

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

250 ml de cerveja clara gelada

Molho de Raiz Forte

½ xícara (chá) de maionese

1 colher (sopa) de água

2 colheres (chá) de catchup

2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de orégano seco

1 colher (chá) de pimenta caiena

½ colher (chá) de páprica picante

 MODO DE PREPARO

Cebola

1- Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia. Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprende-las. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar).

2- Deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por + 15 minutos. Depois, escorra as cebolas.

Farinha

Misture em outra tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de alho em pó, ½ colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.

Tempurá

Em uma tigela coloque 20 g de amido de milho, ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de alho picado, 2 colheres (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 250 ml de cerveja clara gelada e misture bem.

Empanamento

Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempurá, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha. Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (aproximadamente 160°C) por 4 minutos de cada lado. Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola. Sirva em seguida com molho de sua preferência.

Molho de Raiz Forte

Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de água, 2 colheres (chá) de catchup, 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de orégano seco, 1 colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de páprica picante e misture bem. Sirva em seguida.

 OUTRAS INFORMAÇÕES

3 porções

Published in: on 4 de fevereiro de 2015 at 0:08  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/02/04/cebola-empanada-2/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: