Pão de Batata baroa/mandioquinha com alecrim (sem leite/sem farinha)

10553391_10152594258201366_3964244811367874893_nIngredientes:
200g de batata baroa/mandioquinha cozida
80 g (1/2xícara de chá) de polvilho doce
120g (3/4 de xícara de chá) de polvilho azedo
1 ovo (para alérgicos a ovo pode fazer sem é só substituir por 1/2 xícara de água do cozimento da batata)
1/3 de xícara de óleo vegetal (usei girassol)
Sal a gosto
Alecrim a gosto
* Separar um pouco da água do cozimento da batata e reservar.

Modo de preparo:

Amassar a batata baroa com um garfo

Misturar o ovo

Óleo e sal

Colocar o alecrim cortado bem miudinho

Misturar o polvilho doce

O polvilho azedo

Com as mãos sovar bem a massa até que ela desgrude das mãos…
Se ficar mole acrescentar polvilho até dar ponto, se ficar duro acrescentar a água do cozimento até dar ponto (não precisei de nenhum dos dois nessa quantidade que descrevi nos ingredientes, mas se precisar ai já sabem).

Colocar em forma untada as bolinhas.
Fiz pequenas, mas pode ser o tamanho que preferir.
Podem ser congeladas dessa forma.

Assar em forno 180º por aproximadamente 20 minutos

Published in: on 4 de fevereiro de 2015 at 15:06  Deixe um comentário  

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