Kibe de forno à Primavera

1069354_607811465919404_329542731_nIngredientes (para 6 pessoas)
500g de patinho moído e passado 2 vezes pelo moedor de carne
1 xícara de trigo para kibe
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho triturado
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de pimenta síria (na falta utilize pimenta do reino + cominho)
2 colheres de café rasas de sal
1 pitada de canela em pó
1 punhado generoso de hortelã fresca picada
5 folhas de manjericão picadinhas
suco de 1/2 limão

Para a cobertura Primavera:
2 tomates italianos sem sementes cortado em cubos pequenos
1 abobrinha cortada em cubos pequenos
1 cebola fatiada em meias luas bem fininhas
folhas de hortelã a gosto
azeite, pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 180º. Esquente bem 2 xícaras de chá de água até quase ferver. Disponha o trigo para kibe num recipiente e cubra com a água bem quente. Tampe com um guardanapo de pano e deixe descansando por 15 minutos. Enquanto isso prepare a carne. Numa tigela ou bowl grande disponha a carne moída e tempere com a cebola, o alho, as ervas frescas picadas, a canela, a pimenta síria, o azeite e o sal. Com as mãos (se preferir use luvas de cozinha) amasse bem esta carne temperada para que ela absorva todos os temperos. Depois abra um buraco no centro e coloque ali o trigo para kibe já hidratado na água quente. Torne a misturar a carne e o trigo com as mãos, como se estivesse fazendo pão, amassando bem para misturar o trigo à carne. Quando perceber que a massa do kibe está bem homogênea passe-a para um refratário ligeiramente untado com azeite e leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido em 200º. Retire o kibe do forno e cubra com a abobrinha, depois com o tomate e por fim com a cebola. Regue tudo com azeite, polvilhe sal e pimenta moída na hora a gosto. Retorne o kibe coberto ao forno por mais 20 minutos em 180º. Sirva com arroz e salada.

Published in: on 5 de fevereiro de 2015 at 15:56  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/02/05/kibe-de-forno-a-primavera/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: