Carne de Panela

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(serve até 8 pessoas)

Ingredientes:

  • 1,5 kg de ponta de peito bovino bem limpo (ou músculo, ou coxão mole) e cortado em pedaços grandes
  • 4 batatas grandes cortadas em cubos médios
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 4 mandioquinhas (batata baroa) descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 lata (a mesma medida da lata de tomates) de água
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • pimenta moída e sal à gosto

Modo de Preparo: Na panela de pressão (para esta quantidade indicada na receita use a panela grande) coloque o óleo para esquentar e junte os pedaços de carne. Polvilhe pimenta e sal e dê uma bela fritada de todos lados para selar a carne. Em seguida junte a cebola e o alho e refogue por alguns minutos, mexendo. Junte agora a lata de tomates pelados e a lata de água. Coloque metade da salsinha picada e tampe a panela. Cozinhe a carne em fogo alto até a panela começar a chiar. Depois reduza o fogo para o médio e cozinhe por 40 minutos, sempre prestando atenção na panela, chegando perto mas sem mexer. Depois dos 40 minutos em fogo médio desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e verifique se a carne já está macia, se não estiver tampe novamente e deixe cozinhar em fogo médio por mais 15 ou 20 minutos. Assim que a carne estiver macia junte os legumes descascados e cortados e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada por uns 15 minutos, ou até que estejam macios. Na hora de servir finalize com o restante da salsa picada.

Published in: on 11 de fevereiro de 2015 at 14:20  Deixe um comentário  

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