Figos Assados com Mel e Coalhada Seca com Amêndoas

Figos assados com mel_2(como petisco serve até 6 pessoas)

Ingredientes:

  • 12 figos maduros bem lavados e cortados no sentido do comprimento
  • 4 colheres (sopa) bem generosas de mel
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar mascavo ou demerara
  • 1/2 xícara (chá) de coalhada seca para servir
  • 2 colheres (sopa) de mel para servir
  • amêndoas picadas a gosto para servir

Modo de Preparo: Preaqueça o forno em 200º por 10 minutos. Disponha as metades dos figos em um refratário e regue com o mel e depois polvilhe o açúcar sobre cada uma delas. Leve para assar por 10 a 15 minutos ou até perceber que o mel e o açúcar derreteram e o figo está bem macio. Já no prato de servir coloque a coalhada seca num potinho no centro, e os figos assados ao redor. Regue tudo (a coalhada e o figo) com o mel e depois salpique as amêndoas picadas. Sirva em seguida com salada ou sirva como uma sobremesa light

Published in: on 11 de fevereiro de 2015 at 13:45  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/02/11/figos-assados-com-mel-e-coalhada-seca-com-amendoas/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: