Kafta grelhada com abobrinha

Kafta-com-abobrinha_FF(serve 2 pessoas)

Ingredientes:

Para a Kafta:

  • 350g de carne bovina moída (nesta receita gosto de usar patinho)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 pitadinha de canela em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Para a abobrinha:

  • 2 abobrinhas pequenas fatiadas no sentido horizontal
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo: Numa tigela misture todos os ingredientes da kafta e amasse bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea. Molde 2 kaftas grandes e altas (eu gosto de moldar no formato retangular) e leve para gelar por 30 minutos. Enquanto isso aqueça a grelha (elétrica, de ferro ou a da churrasqueira) e cozinhe as fatias de abobrinha no vapor, apenas para ficarem macias (não deixe ficarem muito moles). Grelhe as kaftas até ficarem douradas dos dois lados, mas não deixe secarem muito, elas precisam ficar suculentas. Tempere a abobrinha com azeite e sal a gosto e forre uma travessa com elas. Coloque as kaftas por cima e sirva com mais hortelã picada.

Published in: on 11 de fevereiro de 2015 at 13:05  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/02/11/kafta-grelhada-com-abobrinha/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: