Ingredientes:
Para a Kafta:
- 350g de carne bovina moída (nesta receita gosto de usar patinho)
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 1 pitadinha de canela em pó
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Para a abobrinha:
- 2 abobrinhas pequenas fatiadas no sentido horizontal
- azeite a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo: Numa tigela misture todos os ingredientes da kafta e amasse bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea. Molde 2 kaftas grandes e altas (eu gosto de moldar no formato retangular) e leve para gelar por 30 minutos. Enquanto isso aqueça a grelha (elétrica, de ferro ou a da churrasqueira) e cozinhe as fatias de abobrinha no vapor, apenas para ficarem macias (não deixe ficarem muito moles). Grelhe as kaftas até ficarem douradas dos dois lados, mas não deixe secarem muito, elas precisam ficar suculentas. Tempere a abobrinha com azeite e sal a gosto e forre uma travessa com elas. Coloque as kaftas por cima e sirva com mais hortelã picada.
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