Panelinhas de Cogumelos

Panelinhas de cogumelos_F&F(para 4 pessoas)

Ingredientes:

  • 200g de cogumelos shiitake
  • 200g de cogumelos shimeji
  • 200g de cogumelos paris
  • 200g de cogumelos eryngui (ou outro da sua escolha)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco (ou tinto)
  • tomilho a gosto
  • sal e pimenta moída a gosto
  • queijo gorgonzola esfarelado para finalizar

Modo de Preparo: Limpe bem os cogumelos com uma escovinha ou pano úmido (evite deixar de molho em água ou passar por água corrente pois os cogumelos absorvem muito líquido). Retire os talos do cogumelo shiitake e fatie o restante (guarde os talos e use para fazer caldo de legumes depois), separe os cogumelos shimeji , corte os cogumelos paris em 2 ou 4 partes, fatie os cogumelos eryngui com os talos. Numa frigideira grande ou numa panela derreta a manteiga com o azeite e doure a cebola com o alho. Junte todos os cogumelos e refogue por apenas 3 ou 4 minutos, sem deixar murchar demais. Regue com o vinho e cozinhe em fogo alto por mais 2 minutos. Ajuste o sal, adicione pimenta a gosto e finalize com folhinhas de tomilho. Desligue, distribua nas panelinhas e antes de servir cubra com pequenas porções de queijo gorgonzola esfarelado.

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/02/11/panelinhas-de-cogumelos/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: