Salmão com verniz de shoyu e mel

salmão-com-shoyu-e-mel_2-cópia(para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 1 filé grande de salmão limpo mas com pele, de aproximadamente 500g
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • pimenta preta moída
  • sal a gosto
  • salsa ou cebolinha fresca picada para finalizar

Modo de Preparo: Misture o mel com o shoyu e reserve. Disponha o salmão sobre um prato com a pele para baixo – antes faça 3 cortes na pele do peixe com a ponta de uma faca. Tempere com pimenta e sal, esfregando o tempero no peixe. Cubra com o preparo de mel e shoyu e deixe descansar por 20 minutos. Coloque uma chapa de ferro ou frigideira (de preferência antiaderente) sobre a chama do fogão e deixe aquecer bastante. Coloque o peixe com a pele para baixo sobre a chapa e grelhe por 3 minutos, então reduza a chama do fogão e cubra com alguma tampa de panela por mais 5 minutos. Polvilhe salsa ou cebolinha fresca e sirva bem quente. Se achar necessário regue com mais um pouquinho de shoyu.

Anúncios
Published in: on 11 de fevereiro de 2015 at 17:27  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/02/11/salmao-com-verniz-de-shoyu-e-mel/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: