Sopa Cremosa de Cogumelos

sopachampiones_thumbIngredientes:

  • 300g de cogumelos paris frescos, limpos e fatiados
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de água quente (ou caldo de legumes suave)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou 1 caixinha de creme de leite comum)
  • pimenta moída e sal a gosto
Modo de Preparo: Refogue a cebola no azeite com a manteiga até que esteja transparente e macia. Junte os cogumelos fatiados e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta moída a gosto. Se estiver usando vinho regue os cogumelos neste momento com o vinho e aguarde o álcool evaporar. Cubra com a água quente (ou caldo de legumes de sabor suave) e deixe cozinhar em fogo médio por 8 minutos. Junte o creme de leite fresco, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue, separe algumas fatias de cogumelos para enfeitar os pratos e bata o restante com um mixer ou coloque a sopa no liquidificador, e bata até obter um creme encorpado (pode deixar alguns pedacinhos). Ligue novamente o fogo e deixe a sopa bem quente antes de servir. Sirva em bowls individuais enfeitando com as fatias de cogumelos reservadas e com salsa fresca, acompanhada de torradas* caseiras de azeite e sal.
Para as torradas: Corte fatias médias do pão da sua preferência, regue com azeite, polvilhe sal e leve ao forno em 180º por 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
Published in: on 11 de fevereiro de 2015 at 17:49  Deixe um comentário  

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