Sopa de Cebola no Pão

Sopa de Cebola no Pão Italiano_F&F

(serve até 4 pessoas)

Ingredientes:

  • 4 cebolas grandes descascadas e fatiadas em meia lua
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 folha de louro
  • 1,3 litros de caldo de frango ou de legumes (pode ser caseiro, pode ser industrializado dissolvido em água ou apenas água)
  • 1 pitada de pimenta moída
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • sal a gosto
  • queijo ralado para finalizar (usei gruyère, mas pode ser qualquer um)
  • 1 Pão italiano grande para servir (ou 4 pequenos individuais)

Modo de Preparo: Derreta e manteiga com o azeite em uma panela grande e em seguida junte as cebolas fatiadas. Deixe cozinhar em fogo baixo até caramelizar, mas não muito – a cor da cebola deve ser de caramelo claro – Junte a farinha de rosca e mexa bem por uns 2 minutos, deixando pegar cor. Depois acrescente a folha de louro, a noz moscada, a pimenta e o sal e cubra com o caldo de frango, de legumes ou com água. Tampe metade da panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Depois que a sopa ferver, retire a folha de louro, reduza o fogo e deixe engrossar um pouquinho. Enquanto isso recorte uma “tampa” no pão italiano e retire todo o miolo que conseguir, tomando o cuidado para não rasgar ou furar a casca. Quando a sopa estiver pronta transfira para dentro do pão italiano, polvilhe o queijo ralado por cima e sirva bem quente.

Pão italiano_F&F

Published in: on 11 de fevereiro de 2015 at 13:50  Deixe um comentário  

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