Tábua de Antepastos para as festas

Tábua de antepastos2 reduzida_F&F

PPan com tomate reduzida_F&Fara o Pan com Tomate:

Ingredientes:

4 tomates italianos maduros e firmes

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Pimenta moída a gosto

Sal a gosto

Folhas frescas de tomilho (ou manjericão) para finalizar

Pão ciabatta cortado em fatias

Fatias de presunto cru serrano (opcional)

Modo de Preparo: Lave bem os tomates e sem retirar a pele, sobre um prato fundo passe-os por um ralador. Toda a pele ficará retida na parte externa do ralador e a polpa estará pronta para ser utilizada. Retire o excesso de água que ficar no fundo do prato e tempere a polpa de tomate com azeite, pimenta e sal. Finalize com as folhas de manjericão. Passe as fatias de pão rapidamente por um grill e sirva acompanhado dos tomates temperados. Se quiser monte uma mini travessa com as fatias tostadas de pão, uma porção da mistura de tomates e uma fatia de presunto cru por cima e deixe ao lado dos outros ingredientes como sugestão para cada convidado montar o seu quando os prontos acabarem.

Pan com tomate2 reduzida_F&F

Para os Cogumelos Salteados em Azeite e Ervas:Cogumelos salteados reduzida_F&F (1)

Ingredientes:

400g de cogumelos tipo portobello (paris)

3 colheres (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de ervas frescas variadas bem picadas (salsa, tomilho, alecrim e hortelã são uma ótima combinação nesta receita)

½ limão siciliano

Pimenta moída a gosto

Sal a gosto

 

Modo de Preparo: Limpe bem os cogumelos com uma escovinha ou papel toalha (os cogumelos nunca podem ser lavados, pois absorvem muita água e acabam perdendo um pouco do seu sabor e textura). Numa frigideira funda do tipo wok aqueça rapidamente o azeite e metade das ervas. Acrescente os cogumelos limpos, a outra metade das ervas e salteie por 3 minutos. Os cogumelos não devem ficar moles demais, apenas macios. Desligue a frigideira e esprema o limão siciliano. Transfira os cogumelos para uma travessa e sirva.

Mini Tomates Recheados com Pasta de Ricota, Azeite e Ervas

 Mini tomates recheados reduzida_F&F

Ingredientes:

2 dúzias de mini tomates

200g de ricota fresca

5 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picadas variadas (hortelã, salsa, cebolinha e manjericão)

1 colher (café) de sal

Modo de Preparo: Num processador de alimentos junte a ricota, o azeite, as ervas e o sal e processe tudo até formar uma pasta de cor verde clara. Coloque em um pote, cubra e armazene na geladeira. Enquanto isso lave bem os mini tomates, enxugue e corte as “tampinhas”, reservando-as. Com uma faca de ponta recorte o miolo dos tomatinhos e depois retire o máximo que conseguir com uma colherzinha de café, tomando cuidado para não rasgar a pele e a parte externa dos tomatinhos. Recheie cada tomatinho com a pasta de ricota e ervas e coloque a tampinha por cima. Ajeite os mini tomates numa travessa e sirva.

Published in: on 11 de fevereiro de 2015 at 13:19  Deixe um comentário  

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