Torta de Carne com Cerveja

torta-de-carne-e-cerveja3-cópia(para 4 pessoas)

Ingredientes:

  • 500g de carne (usei pedaços de alcatra e picanha previamente assados em churrasqueira, mas poderia ser carne crua)
  • 1 talo de alho poró fatiado bem fininho
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 latas de cerveja (clara ou escura – aproximadamente 500ml)
  • 1 tomate grande cortado em cubos
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 retângulo de massa folhada com 30cm aproximadamente (isso dá 1/3 do rolo da massa folhada comprada pronta)
  • 1 batata grande descascada e cortada em fatias bem finas
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque na panela de pressão a carne, a cerveja, o alho poró, os dentes de alho, o tomate e tempere com sal. (Se estiver usando carne crua apenas aqueça um fio de óleo na panela e sele a carne de todos os lados, até que mude de cor.) Tampe a panela de pressão e quando começar a chiar abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 1 hora. Abra a panela, verifique se a carne está bem macia a ponto de desfiar. Se já estiver desfiando deixe em fogo baixo com a panela destampada apenas para secar um pouco o caldo. Se ainda não estiver desfiando tampe a panela novamente e cozinhe em fogo baixinho por mais 30 minutos. Desfie a carne e reserve. Forre o fundo de um refratário com as fatias de batata. Cubra com a carne desfiada e depois com as fatias de cebola. Por fim, abra um pouco com um rolo (ou garrafa) a massa folhada para deixá-la maior e mais fina. Cubra a torta com a massa folhada deixando aparecer um pouco do recheio nas bordas. Risque a massa com a ponta de uma faca (mas tome cuidado para não rasgar a massa) para que ela não infle no forno. Regue a massa com um fiozinho de azeite e se quiser coloque umas folhinhas de alecrim.  Leve para assar em forno pré-aquecido em 190º por 30 minutos, ou até a massa estar assada e dourada. Sirva bem quente

Published in: on 11 de fevereiro de 2015 at 17:34  Deixe um comentário  

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