Torta Invertida de Cebola Caramelizada

Torta-de-cebola-invertida_FF(rende 8 pedaços)

Ingredientes para a massa:

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • alecrim à gosto (opcional)

Ingredientes para a cobertura de cebolas:

  • 2 cebolas grandes descascadas e fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • pimenta preta moída
  • sal à gosto

Modo de Preparo: Prepare a forma ou o refratário que será usado untando com a manteiga e regando depois o fundo com o azeite da cobertura. Em seguida polvilhe um pouco de pimenta e sal e arrume os raminhos de alecrim (eles serão o enfeite da torta). Depois ajeite as cebolas no fundo, por cima do alecrim, em camadas. Reserve. Misture bem todos os ingredientes da massa deixando o fermento por último e bata levemente com uma colher de pau até formar uma massa grossa e molenga. Finalize a massa com folhinhas de alecrim. Despeje a massa sobre as cebolas, polvilhe sal, faça furinhos com um garfo e leve para assar por 30 minutos, ou até que a massa esteja bem assada e levemente dourada, sendo que na metade do tempo você deve abrir o forno e fazer mais furinhos na massa com um garfo. Desenforme a torta ainda quente em um prato, deixando as cebolas voltadas para cima. Sirva em seguida.   Dica: Se você quiser pode adicionar uma camada de queijo na torta entre a camada de cebolas e a massa. Para quem não gosta de cebola esta torta também fica deliciosa com alho poró!

Published in: on 11 de fevereiro de 2015 at 14:23  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/02/11/torta-invertida-de-cebola-caramelizada/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: