Torta holandesa de morango com chocolate

1229-610x3001Ingredientes:

1 lata de leite condensado

3 gemas

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

½ colher (sopa) de essência de baunilha

200 g de manteiga sem sal

200 g de biscoito Maria

300 g de morangos limpos e picados

Cobertura

250 g de chocolate branco picado

1 caixa de creme de leite

200 g de biscoitos tipo tortinhas de morango

Modo de preparo:

Creme

Cozinhe o leite condensado com as gemas, o leite e o amido até virar um creme. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo.

Montagem

Em uma fôrma com fundo falso alta, com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e uma de morangos. Faça outra de biscoito e a última de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.

Cobertura

Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso. Ao esfriar, ponha sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral. Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral. Decore com um morango e sirva em seguida.

Published in: on 19 de fevereiro de 2015 at 16:44  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/02/19/torta-holandesa-de-morango-com-chocolate/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: