Torta Holandesa de natal

10429239_1504293423149708_1622759756820450713_nIngredientes

4 caixas (de 200g cada) de creme de leite

1 caixa de Leite condensado

3 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado

1 envelope de gelatina sem sabor (12g)

1/4 xícara de água (para hidratar a gelatina)

200 a 300g de chocolate ao leite, ou meio amargo ou branco

Bolacha calipso, ou palitos de chocolate ou bis para decorar as laterais

1 pacote de biscoito waffer ou biscoito maria ou uma camada fina de pão de ló

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Coloque as caixinhas de creme de leite na geladeira de um dia para o outro para adquirir a consistência ideal

Enfeite as laterais de uma forma redonda de aro removível (de 22 a 25 cm de diâmetro) com bis, ou palitos de chocolate ou bolachas calipso (não precisa preencher todo espaço)

Forre o fundo desta mesma forma com wafers, arrumando para que todo espaço seja preenchido – recorte os waffers de modo a encaixar nos espaços irregulares

Despeje a gelatina em 1/4 de xícara de água e mexa bem, leve ao micro-ondas de 10 a 20 segundos ou aqueça em banho-maria até ficar homogênea (vide instruções do rótulo da gelatina)

Em um recipiente, misture 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado, a essência da baunilha e a gelatina hidratada

Mexa à mão e reserve

Utilize 2 caixas de creme de leite e 1 colher de açúcar para bater na batedeira o chantilly (velocidade alta)

Após dá o ponto de chantilly, junte à mistura do item 4, mexa à mão e despeje sobre os waffers que forram o fundo da forma

Leve ao freezer por cerca de 3 horas

Passadas as 3 horas de freezer, é hora de preparar a cobertura (ganache) leve ao fogo brando 1 caixa de creme de leite com 250 g de chocolate em barra (meio amargo, ao leite ou branco)

Após derreter o chocolate, está pronto para cobrir o creme branco, finalizando a torta

Leve ao freezer mais uma vez e mais tarde desenforme a torta passando uma faca nas laterais e elevando o fundo da forma – não remova o fundo da forma

Sobreponha a torta numa boleira com pé e leve à geladeira

Informações Adicionais

É bom lembrar que as receitas tradicionais de torta holandesa levam muita manteiga ou margarina e essa receita substitui a manteiga por chantilly e gelatina. Acho mais leve, mais saborosa. Caso opte por outro biscoito para forrar o fundo da forma, sugiro que umedeça com licor (de cacau, chocolate ou cassis). Se quiser fazer numa forma maior, é só aumentar os ingredientes, utilize lata de creme de leite (300g) e lata de leite condensado (395g) ao invés de caixa (200g), aumente o chocolate (eu prefiro o meio amargo da Nestlé). Se quiser fazer algo mais rápido, é só bater no liquidificador cream cheese com leite condensado, creme de leite e 50ml de suco de limão. Após endurecer no congelador, cubra essa parte branca com nutella. Forre o fundo da forma com o biscoito de sua preferência ou uma camada fina de pão de ló.

Published in: on 19 de fevereiro de 2015 at 17:58  Deixe um comentário  

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