Mousse de Limão Siciliano na Casca

f_286692Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (café) de sal
4 gemas
Suco de 4 limões
Raspas de 1 limão
4 claras batidas em neve
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, junte o açúcar, as gemas, o sal, o suco e as rapas. Cozinhe, mexendo, até obter uma mistura cremosa. Passe em uma peneira e deixe esfriar. Bata o creme de leite com a essência de baunilha. Misture o creme de limão com as claras em neve e, delicadamente, incorpore o creme de leite batido. Coloque em taças ou na própria casca do limão e leve para gelar por cerca de 3 horas.

Dica: Para fazer as tacinhas de casca de limão; lave os limões, corte uma extremidade apenas para alinhar a base e manter o limão na vertical. Corte a outra extremidade e retire toda a polpa do limão (use para fazer suco). Recheie com o mousse e sirva.

Rendimento: 06 porções

Published in: on 20 de fevereiro de 2015 at 18:26  Deixe um comentário  

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