FUSILLI AO MOLHO DE GORGONZOLA E PÊRA

_630x417_0040_Fusili-ao-molho-gorgonzola-e-pera_8C5938BAIngredientes:

3 peras cortadas em cubos pequenos e regado com suco de 1 limão

250 g de manteiga

1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO FUSILLI

1 talo de alho-poró cortado em lâminas

150 ml de vinho branco seco

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 litro de caldo de frango

1 folha de louro

Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

200 g de queijo gorgonzola em cubos

Modo de preparo:

Prepare a massa  conforme as instruções da embalagem. Dê uma salteada nas peras em 100 g de manteiga derretida e reserve. Derreta a metade da manteiga restante e refogue o alho-poró. Acrescente o vinho e deixe reduzir.

Adicione o restante da manteiga e a farinha, misture bem e rapidamente. Acrescente, aos poucos, o caldo de frango, mexendo sempre. Junte o louro e deixe ferver. Passe o cozido em um processador e depois por uma peneira bem fina.

Volte ao fogo e acerte o tempero. Junte o creme de leite, o queijo, e misture bem atélevantar fervura. Escorra bem a massa , divida em pratos, regue com o molho para servir.

Rendimento: 6 porções

Published in: on 25 de fevereiro de 2015 at 20:30  Deixe um comentário  

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