Nhoque de Milho Verde

Receita_-Duca-Lapenda

2 pessoas

INGREDIENTES

SUGO

1 Lata de Tomates Pelados

2 Dentes de Alho amassados

1/2 Cebola picada fina

100 ml de azeite extra virgem

20 Folhas de Manjericão fresco

Sal e Pimenta à gosto

Nhoque

500 g de Milho Verde Batido em Suco e coado

1 Colher de Sobremesa de Amido de Milho

100 g de Farinha de Trigo

1 Ovo

50 g de Ricota Fresca

50 g de queijo Grana Padano

Sal à gosto

MODO DE PREPARO

SUGO

1. Em uma frigideira coloque o azeite e aqueça.

2. Coloque a cebola e deixe ficar macia.

3. Em seguida adicione o alho até ficar macio.

4. Adicione os tomates e salteie por 5 minutos.

5. Abaixe o fogo e coloque o Manjericão rasgado com as mãos.

6. Deixe em fogo baixo por 20 minutos.

7. Destampe e tempere com Sal e Pimenta.

8.  Deixe reduzir até o ponto desejado, sem concentrar demais.

Nhoque

1. Em uma panela funda, coloque o suco de milho.

2. Adicione o amido e cozinhe até o ponto de canjica (curau), mexendo sempre pra não grudar.

3. Então resfrie.

4. Adicione à canjica (curau), o Ovo, a Ricota e o Grana Padano, misturar até ficar homogêneo.

5. Então adicione a farinha de trigo aos poucos, até ter condições de formar os gnocchi.

6. Faça um cordão de massa com 2 cm de diâmetro e corte com 2 cm de comprimento.

7. Cozinhe em água fervente abundante.

8. Quando os Gnocchi virem à tona, escorra.

9. Sirva com o Molho ao Sugo.

Published in: on 23 de março de 2015 at 18:16  Deixe um comentário  

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