SOBREMESA DE MAÇÃ COZIDA COM SUCO DE UVA

???????????????????????????????

Ingredientes (8 porções)

8 maçãs (usei a Fuji, escolha umas pequenas)

2 e 1/2 xícara (de chá) de suco de uva integral

1 xícara (de chá) de água

1/2 xícara (de chá) de açúcar

1 pau de canela (pequeno)

Sobremesa-de-maca-cozida

Modo de Preparo

Em uma panela funda (eu gosto de usar uma leiteira) coloque o suco de uva, a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo. Assim que ferver desligue e junte as maçãs descascadas. Volte a panela para o fogo e cozinhe as maçãs por 20 ou 30 minutos, até que elas estejam macias. Na metade do tempo troque as maçãs de lugar, coloque as que estavam em baixo por cima e vice versa. Depois desligue o fogo e deixe esfriar com as maçãs dentro, quando estiver frio coloque na geladeira umas 4 ou 5 horas (eu prefiro deixar da noite para o dia). Depois desse tempo retire as maçãs e coloque em uma vasilha e reserve.

Volte a panela com a mistura de suco de uva para o fogo e apure a calda. Deixe ferver em fogo lento, por uns 15 minutos ou até reduzir  mais ou menos pela metade.

Sirva a maçã, com a calda de suco de uva e acompanhada de iogurte grego (eu prefiro) ou creme batido.

Published in: on 23 de março de 2015 at 20:47  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/03/23/sobremesa-de-maca-cozida-com-suco-de-uva/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: