Pavê de Uva

Pavecircdeuva2_zpsb4daddaaIngredientes

2 latas de creme de leite

2 gemas peneiradas

1 lata de leite condensado

3 latas de leite – Utilize a lata do leite condensado para medir

3 colheres (sopa) rasas de amido de milho (maisena)

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 pacote de biscoito champagne (180 gramas)

170 gramas de chocolate meio amargo picado

3 xícaras (chá) de uvas Thompson cortadas em rodelas grossas

1 e ½ xícara (chá) de vinho branco espumante doce

Uvas Thompson inteiras a gosto para decorar

Modo de Preparo

Dissolva a maisena no leite.

Em uma panela, em fogo baixo, mexendo sempre, faça um creme com o leite condensado, a maisena dissolvida e as gemas.

Retire do fogo, acrescente 1 lata de creme de leite, a essência e deixe esfriar coberto com papel filme para não formar película. Deixe esfriar.

Depois do creme frio, prepare o creme de chocolate (ganache). Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite restante e misture bem.

Em refratário grande, intercale camadas de creme branco, bolachas passadas rapidamente pelo espumante, uvas em rodelas e creme de chocolate procurando terminar com creme branco.

Leve o pavê para gelar por no mínimo 4 horas.

Sirva bem gelado e decorado com uvas inteiras.

Published in: on 24 de março de 2015 at 17:53  Deixe um comentário  

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