Purê de Batatas

6t6tIngredientes

4 batatas (obter maiores porque são mais fáceis de descascar)

2 colheres de sopa de creme de leite sem soro

2 colheres de sopa de manteiga

1/3 xícara de leite integral  ou um pouco mais, se necessário

Sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas, cortadas em pedaços iguais. O seu objetivo é fazer com que os pedaços fiquem mais ou menos do mesmo tamanho, para cozinhar por igual.

Coloque as batatas em uma panela média e coloque  água o suficiente para cobrir.  Adicione 1 colher  de chá de sal na água.  Cozinhe as batatas até que você pode facilmente perfurá-las com uma faca. Elas devem estar totalmente macias, mas não caindo aos pedaços.

Após isso, passe as batatas cozidas ainda quentes no espremedor. Depois ligue o fogo, adicione a manteiga, o creme de leite e leite integral suficientes para ficar cremoso, mexendo com uma colher de pau. Mexa até que o purê  fique suave. Vá pingando leite  aos poucos, como desejado. Prove e tempere com sal e pimenta branca adicional. Sirva imediatamente.

Dicas: Assim que acabar de fazer e for servir, polvilhe um pouquinho de parmesão ralado, ou alho frito ou bacon frito por cima, fica uma delícia!

Published in: on 31 de março de 2015 at 14:01  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/03/31/pure-de-batatas/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: