Arroz-doce com abacaxi

 creme-belga-de-abacaxi

Ingredientes:

Para o arroz doce:
240 g de mini arroz (ou arroz comum)
240 g (1 e ½ xícara) de açúcar
240 ml de creme de leite fresco
2,4 l de leite integral

Coloque o leite para ferver. Assim que levantar fervura, adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 25 minutos. Deixe esfriar e sirva. Para a decoração, cozinhe um pouco de arroz apenas com água e frite em óleo.

Para o doce de abacaxi:
1 abacaxi pérola
300 g (1 e ¾ de xícara) de açúcar cristal
200 ml de vinho branco
1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo:

Corte o abacaxi em rodelas de aproximadamente 3 cm. Coloque as rodelas em uma assadeira, polvilhe o açúcar por cima do abacaxi e regue com o vinho branco. Deixe por um dia. Passe o abacaxi para uma panela grande onde o fique bem espalhado. Adicione a calda do abacaxi e a canela em pau. Cozinhe em fogo médio por 30 min e resfrie.
Sirva o doce de abacaxi com o arroz doce por cima.

Published in: on 25 de maio de 2015 at 20:22  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/05/25/arroz-doce-com-abacaxi/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: