Bolo de maracujá com marshmallow

1240102_532803303456973_1154937131_n

Ingredientes:

3 ovos
200g de açúcar
100g de manteiga
125ml de sumo concentrado de maracujá
200g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Recheio:
1 lata de leite condensado
125ml de suco de maracujá concentrado
1 lata de natas
3 claras batidas em neve/ em castelo
1 envelope de gelatina em pó incolor

Cobertura:
125g de açúcar
100ml de água
1 clara

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 200º.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente, sem parar de bater o suco de maracujá, a farinha e o fermento. Incorpore as claras batidas. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno durante 40 minutos, confirme com um palito que está cozida.

Recheio:
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e misture as natas e a gelatina.
Incorpore as claras em castelo. Leve ao frigorifico até solidificar.
Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie.

Cobertura:
Numa panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda. Bata as claras, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio.
Bata até dar ponto de marshmallow.

Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá.

Published in: on 25 de maio de 2015 at 14:00  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/05/25/bolo-de-maracuja-com-marshmallow/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: