Bolo fofíssimo de limão siciliano

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INGREDIENTES

Massa

5 ovos (cerca de 300g)
5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (150g)
5 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado UNIÃO (150g)
1 colher (sobremesa) de Raspas de limão siciliano (2,5g)

Recheio

1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (20g)
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano (200ml)
1 caixa de creme de leite (200g)

Merengue Suíço

1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240g)
1 colher (café) de Raspas de limão siciliano (1g)
3 claras (cerca de 120g)

MODO DE FAZER

Massa

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha peneirada e as raspas. Despeje na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e, depois de frio, retire o miolo, preservando 2,5cm de borda e 2cm de base. Preencha com o recheio e reserve na geladeira até firmar. Cubra todo o topo e a lateral com o merengue. Sirva gelado.
Recheio

Misture bem o leite condensado com o suco de limão. Junte o creme de leite e a manteiga e mexa até homogeneizar. Reserve na geladeira por 1 hora.
Merengue Suíço

Misture o açúcar com as claras e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Transfira para a tigela da batedeira, adicione as raspas e bata até obter um merengue firme. Utilize em seguida.

Published in: on 25 de maio de 2015 at 18:28  Deixe um comentário  

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