Pudim de pão com gotas de chocolate

pudimpao

Ingredientes:

2 pães franceses médios amanhecidos (cerca de 125 g)
100 a 150g de chocolate picado ou em gotas (pode ser meio amargo ou ao leite)
500 ml de leite integral
125 ml de creme de leite fresco
3 ovos
2 colheres de rum escuro
50 g de açúcar mascavo
20 g de açúcar branco
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
4 a 5 colheres de açúcar demerara
1 pitada de canela (opcional)

Modo de preparo:

Corte os pães em cubinhos de mais ou menos 2 cm. Coloque em um pirex refratário previamente untado com manteiga, misturando igualmente o pão com os pedacinhos de chocolate picado. Reserve.
Numa tigela à parte, misture os ovos, os açúcares, o leite, o creme de leite, o rum e a baunilha. Quando estiver bem misturado, despeje esse líquido no pirex, sobre o pão picado, até que os cubinhos esteja todos bem ensopados na mistura. Deixe repousar por meia hora.
Pré-aqueça o forno a 180oC. Misture o açúcar demerara com uma ou duas pitadas de canela (ou use apenas o demerara, se preferir), espalhando igualmente sobre os cubos embebidos. Leve ao forno e deixe assar por 45 a 50 min, ou até que ele tenha consistência esponjosa, com uma casquinha formada pelo açúcar. Pode servir morno ou frio.

Published in: on 25 de maio de 2015 at 20:10  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/05/25/pudim-de-pao-com-gotas-de-chocolate/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: