Pudim de chocolate com creme amaretto e chantilly

12782_875924159146753_940565828129663744_nIngredientes:

Para o pudim:
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de maisena
3 xícaras de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 de xícara de raspas de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Para o creme amaretto:
1 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 gotas de essência de amêndoa

1/4 de xícara de biscoito amaretto ou biscotti para decorar

Modo de fazer:

Para o pudim, coloque numa panela o leite e leve para ferver. Retire do fogo e reserve.
Em outra panela, misture o açúcar com a maisena e o sal.
Coloque o leite quente e mexa sem parar em fogo baixo, por 15 – 20 minutos, até engrossar.
Adicione o chocolate e continue à mexer, até derreter. Retire do fogo e adicione a manteiga e o extrato de baunilha, mexa até derreter a manteiga.
Coloque a mistura em ramekins, cerca de 4 à 6 ramekins ou tigelas apropriadas.
Tampe com filme plástico e leve à geladeira até firmar, cerca de 2 horas.
Enquanto isso, prepare o creme amaretto. Bata o creme de leite com o açúcar e o extrato de amêndoas até ficar com picos moles.
Coloque o creme por cima do pudim e decore com biscoito triturado.

Published in: on 21 de julho de 2015 at 14:13  Deixe um comentário  

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