Receita de massa de pizza – Pizza de brócolis com alho

661396641INGREDIENTES
Massa
• 1 xícara de água morna (240ml)
• 1 colher (chá) de açúcar
• 30g de fermento biológico (ou 10g de fermento biológico seco, que equivale a 1 colher de sopa)
• 500g de farinha de trigo
• 1/2 xícara de óleo
• 1 colher (chá) de sal

Cobertura
• 1/2 lata de molho de tomate
• 300g de brócolis
• 4 dentes de alho picadinhos
• 400g de muçarela
• 1 colher (sopa) de azeite
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Massa
Comece sua receita de massa de pizza misturando o fermento, o açúcar e água em um recipiente não muito grande (a água deve estar morna para fria e não poder passar dos 40ºC senão ela mata o fermento e sua massa não cresce).
Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que a mistura comece a espumar e cresça (deste modo você tem certeza que ativou o fermento corretamente e não desperdiça ingredientes caso de algum problema).
Em outro recipiente maior disponha metade da farinha e abra um “vulcão” no meio. Neste buraco acrescente o fermento ativado e o óleo. Nas laterais sobre a farinha coloque o sal (o sal também pode matar o fermento, por isso é bom evitar que eles tenham contato direto).
Misture tudo com um garfo até que obtenha uma consistência possível de manipular.
Em uma superfície limpa e seca salpique um pouco de farinha e transfira a massa.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando até que a massa desgrude das mãos, mas permaneça macia (nem sempre é necessário adicionar toda a quantidade de farinha, isso pode variar de acordo com a umidade do local e tipo de farinha utilizada).
Continue sovando por cerca de 15 minutos ou até que sua massa esteja bem elástica e lisa (o ponto certo é quando apertando a massa com o dedo ela volta naturalmente).
Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente e passe uma camada de azeite na superfície. Vede o recipiente com filme PVC e deixe a massa descansando em um local sem corrente de ar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Depois de crescida, divida a massa de acordo com a quantidade de pizzas que quer fazer e abra os discos com as mãos, com um rolo ou garrafa (não se preocupe em abrir perfeitamente, o sabor importa mais do que a forma).
Disponha o disco de pizza em uma forma untada com óleo e pincele a parte de cima com azeite (se não tiver pincel, use uma colher ou as mãos para espalhar o azeite).
Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos para pré-assar (estará no ponto quando você tocar o disco de pizza e perceber que ele está “durinho”).
Retire do forno e siga para a montagem.

Cobertura
Coloque 2 litros de água em uma panela funda com 1 colher de sopa de sal.
Quando a água ferver coloque o brócolis e deixe cozinhar por exatos 3 minutos.
Em seguida escorra o vegetal da água fervente e coloque-os em outra tigela com água gelada e conte mais 30 segundos.
Escorra a água e reserve (este processo chama-se branqueamento, deste modo, você cozinha o legume al dent e ele não perde sua cor e vigor, como a pizza ainda vai ao forno, o brócolis cozinha mais um pouquinho lá e fica no ponto perfeito).

Em uma frigideira coloque o azeite e deixe aquecer levemente.
Junte o alho e deixe fritar até que estejam dourados (cuidado para que não fique muito escuro, pois mesmo depois de desligar a panela o alho continua fritando e pode passar do ponto. E alho queimado fica amargo).
Disponha o alho já frito em um papel toalha e deixe absorver a gordura.
Reserve.

Montagem
Depois de já ter feito a receita de massa de pizza e com o disco de pizza já aberto e pré-assado, espalhe molho de tomate em toda sua superfície deixando um curto espaço nas bordas para que elas fiquem crocantes.
Coloque agora uma camada de muçarela e em seguida o brócolis.
Finalize com o alho torrado e parmesão ralado.
Leve ao forno a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo tenha derretido e o fundo da pizza esteja corado.
Sirva e se delicie!

Published in: on 21 de julho de 2015 at 14:53  Deixe um comentário  

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