Tortillas

11377295_917963231609512_8293204166402686143_nIngredientes:

2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
2 colheres e 1/2 de chá de fermento
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de gordura vegetal ou banha + 2 colheres
1 xícara de água quente

Modo de fazer:

Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
Adicione a gordura vegetal ou a banha, e misture bem com um garfo, até virar migalhas.
Despeje lentamente a água quente, mexendo bem. Amasse a massa por 30 á 40 vezes ou até a massa parar de ficar pegajosa.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Faça bolinhas pequenas e deixe numa assadeira e cubra-as com um pano e deixe descansar por mais 20 á 30 minutos.
Numa bancada enfarinhada, abra a massa bem fina e reserve.
Aqueça uma frigideira ou uma chapa e deixe dourar por cerca de 1 minuto de cada lado.

**Dicas**
A água tem que estar quente e não fervendo.
A frigideira/chapa não pode estar muito quente pois queimará as tortilhas.
Cozinhe o tempo suficiente para dourar as tortilhas, se cozinhar muito elas ficarão crocantes.

Published in: on 21 de julho de 2015 at 13:40  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/07/21/tortillas/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: