Cupcake Natalino

cupcakeIngredientes
  • Mistura para cupcake sabor chocolate
  • 1kg Chocolate
  • 700ml Leite
  • 250g Frutas cristalizadas
  • 200g Uvas passas
  • 500g Chocolate meio amargo (para a decoração)
  • Açúcar de confeiteiro (para a decoração)

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma tigela a mistura para cupcake sabor chocolate e o leite e misture até homogeneizar.
  2. Depois adicione as frutas e as uvas passas e misture até homogeneizar. Despeje a massa em forminhas de papel para cupcake e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo tubo a 130°C. Forno tipo lastro a 170°C, por um tempo aproximado de 15 minutos, aproximadamente.
  3. Inicie a decoração do cupcake natalino, derretendo o chocolate e pré cristalizado. Depois, utilizando uma faca pequena, mergulhe a ponta da faca no chocolate e passe sobre uma folha de papel manteiga para fazer uma pétala, repita o processo por várias vezes, sempre deixando cristalizar o chocolate sobre uma calha, para dar o formato.
  4. Utilizando uma forma de silicone no formato de cone, faça uma camada de chocolate, leve para cristalizar e desenforme.
  5. Comece a montagem colando as pétalas de baixo para cima, formando uma árvore de natal. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e depois decorando com uma estrelinha de chocolate pintada com pó dourado.
Published in: on 6 de outubro de 2015 at 17:04  Deixe um comentário  

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