Torta de Massa de Chocolate com Recheio de Banana e Merengue

SCAN_20141218_084056526Ingredientes
  • Massa:
  • 75g Manteiga derretida
  • 75g Açúcar
  • 70g Farinha de trigo
  • 40g Cacau em pó
  • 3g Amido de Milho
  • 1 Pitada de sal
  • Creme:
  • 1½ Xícara (chá) de leite
  • ¾ Xícara (chá) de creme de leite
  • ⅓ Xícara (chá) de Açúcar
  • 2 Colheres (sopa) água gelada
  • 1½ Colher (sopa) amido de milho
  • 1 Colher (chá) gelatina em pó, sem sabor
  • 4 Gemas grandes
  • 3 Bananas prata maduras, cortadas em fatias diagonais
  • 1 Pedaço de fava de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • 2 Colheres (sopa) de amêndoas em lascas e tostadas
  • 3 Claras grandes
  • Fatias de bananas e lascas de chocolate para decorar
  • Casca de 1 limão
Modo de preparo:
  1. MODO DE PREPARO DA MASSA:
  2. Preaqueça o forno a 150°C.
  3. Na batedeira, misture a farinha com o cacau, o amido, o açúcar e uma pitada de sal.
  4. Bata em velocidade baixa e acrescente a manteiga até obter uma farofa fina.
  5. Espalhe essa mistura em uma assadeira untada com papel manteiga e leve para assar por 20 minutos.
  6. Deixe esfriar completamente e passe pelo processador até obter uma farofa lisa.
  7. Transfira para uma tigela, acrescente uma pitada de sal e sacuda para misturar.
  8. Com as mãos, forme uma bola de massa e, se necessário, acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga.
  9. Espalhe a massa em uma assadeira de 25cm de diâmetro, forrando a base e a lateral.
  10. Leve para gelar.
  11. MODO DE PREPARO DO CREME:
  12. Coloque a gelatina em uma tigela refratária com água e hidrate por alguns minutos.
  13. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido e reserve.
  14. Aqueça o leite até o ponto de fervura e incorpore a mistura de gemas aos poucos.
  15. Coloque em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar.
  16. Retire do fogo e incorpore a gelatina hidratada, mexendo bem, até que ela dissolva completamente.
  17. Se necessário, passe pela peneira e acrescente a baunilha.
  18. Deixe esfriar coberto com filme plástico aderido à superfície.
  19. Retire o filme e acrescente as bananas cortadas.
  20. Bata o creme de leite até formar picos e junte o preparo misturando delicadamente.
  21. Recheie a torta com o creme, cubra e reserve na geladeira.
  22. MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
  23. Em uma panela pequena, de fundo grosso, misture as claras com o açúcar e as casca de limão.
  24. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até a clara esquentar e ficar opaca (não deixe ferver).
  25. Retire do fogo, despreze a casca do limão e bata na batedeira por 15 a 20 minutos ou até esfriar e formar um suspiro brilhante e liso.
  26. Cubra a torta com colheradas de suspiro e decore com lascas de amêndoas , fatias de banana e lascas de chocolate.
  27. Leve para gelar e retire da geladeira por 30 minutos antes de servir.
Published in: on 6 de outubro de 2015 at 16:55  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/10/06/torta-de-massa-de-chocolate-com-recheio-de-banana-e-merengue/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: