Tronco de Chocolate

SCAN_20150120_171120294Ingredientes
  • MASSA:
  • 300g Amêndoas em pó
  • 300g Açúcar cristal
  • 200g Açúcar
  • 150g Farinha de trigo
  • 20 claras
  • GANACHE:
  • 1kg Chocolate ao leite belga
  • 500g Creme de leite fresco
  • MONTAGEM:
  • Placas finas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
  1. MODO DE PREPARO DA MASSA:
  2. Em um recipiente misture a farinha de amêndoas com o açúcar cristal e a farinha de trigo, reserve.
  3. Bata as claras com açúcar (200g) até o ponto de neve.
  4. Misture até ficar homogêneo e espalhe em um tapete de silicone, formando uma camada com espessura de 1,5 cm.
  5. Leve ao forno por 20 minutos a 150°C.
  6. MODO DE PREPARO DO GANACHE:
  7. Coloque o chocolate em um recipiente e reserve.
  8. Aqueçam o creme de leite fresco em uma panela, derrame sobre o chocolate e mexa até derreter.
  9. MONTAGEM:
  10. Espalhe parte da ganache sobre a massa delicadamente, reserve o restante para depois.
  11. Embrulhe em papel alumínio e leve para gelar por cerca de 4 horas.
  12. Com uma espátula, retire o alumínio e cubra o doce com mais ganache para formar o tronco de chocolate.
  13. Decore com placas finas de chocolate.
Published in: on 6 de outubro de 2015 at 16:52  Deixe um comentário  

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