BOLO DE CHOCOLATE

11693834_987694554584294_1798046464500251706_nMASSA:

Bata no liquidificador:
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo (falta do 2 dedos p encher)
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneiradas
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres generosas de chocolate em pó (Qto mais cacau melhor)
1 colher de sopa de o royal
1 pitada de sal

Leve ao forno pre aquecido em forma untada e enfarinhada com chocolate.

(Se não tiver uma forma de fundo removível coloque papel manteiga no fundo para facilitar na hora de desenformar)

RECHEIO

300g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 caixa de leite condensado

Mexer em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole

COBERTURA (Ganache)
200g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
1 caixinha de creme de leite

Mexer até ponto de brigadeiro mole.

PARA MOLHAR O BOLO

1/2 litro de leite
1/2 caixinha de leite condensado

Misture apenas.

MONTAGEM

Corte o bolo ao meio.

Numa bandeira coloque a primeira metade. Regue com metade do líquido. Coloque todo recheio (que já deve estar morno)

Coloque a segunda metade, regue com o restante do líquido e coloque a cobertura (que já deverá estar morna)

No centro do bolo coloque morangos inteiros e uvas. Finalize peneirando açúcar de confeiteiro.

Use raspas de chocolate se quiser.

Published in: on 7 de outubro de 2015 at 16:51  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/10/07/bolo-de-chocolate/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: