FLOR DE BRIOCHE DE NUTELLA

11165170_944187485601668_3701203656084084861_nIngredientes:

2 pacotinhos de fermento seco para pão
500g de farinha de trigo
180ml de leite morno
100g de margarina amolecida
2 ovos
80g de açúcar
1/2 colher de chá de sal
Nutella para recheio
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Coloque em uma vasilha o fermento e o leite. Misture até dissolver o fermento e deixe descansando por 5 minutos.

Numa bacia grande coloque a farinha peneirada, o sal e o açúcar. Misture e faça um buraco no meio. Nesse buraco coloque a mistura de fermento, os ovos e a margarina. Misture e coloque a mão na massa.

Transfira para a pedra/ pia e sove bastante, até a a massa esteja bem homogênea.

Faça uma bola e coloque a massa numa bacia enfarinhada, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora (deixe crescer dentro do forno ou do microondas desligado. Isso evitará corrente de ar na massa)

MONTAGEM

1- Depois que a massa cresceu, coloque-a sobre uma bancada polvilhada com um pouco de farinha, forme uma bola e divida-a em 4 pedaços iguais.
2- Com o auxílio de um rolo abra a massa em cima de um pedaço de papel manteiga no formato de um círculo com cerca de 30 cm de diâmetro. Transfira essa massa para uma fôrma grande forrada com papel manteiga e adicione porções de nutella sobre a massa. Em seguida, espalhe a nutella com o auxílio de uma espátula até cubrir toda a superfície da massa.
3- Abra um segundo disco, em cima do papel manteiga, no mesmo diâmetro do primeiro, coloque-o por cima dele e espalhe a nutella conforme foi explicado acima.
4- Abra o terceiro disco, coloque-o por cima do segundo e espalhe a última camada de nutella.
5- Por último, abra o quarto disco no mesmo tamanho dos demais e coloque-o por cima do terceiro disco.
6- Com uma faca afiada, corte esse bolo de massa recheado com nutella em 16 partes iguais, para isso faça primeiro uma cruz, a qual formará quatro pedaços, esses quatro pedaços formarão oitos pedaços e esses oitos pedaços formarão 16 pedaços.
7- Pegue dois pedaços e faça dois movimentos de torção. Em seguida, torça as extremidades até o recheio da nutella ficar para cima e junte as pontas. Proceda desssa forma com o restante, o que darão oito pétalas, as quais formarão a flor de brioche
8- Passe gema de ovo diluída em um pouco d’ água e leve ao forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 25 minutos. Retire-o do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Published in: on 7 de outubro de 2015 at 14:36  Deixe um comentário  

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