PÃO BELISCO

11692733_988563854497364_4006670259613677807_nEm uma bacia coloque:

Farinha de trigo peneirada (vc vai gastar Qse 1 kilo, mas, nesse primeiro momento, coloque apenas uma parte na bacia e vá acrescentando a medida Q for for precisando)
1 e 1/2 pacotinho de fermento biológico seco
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
1/2 copo de leite morno
4 ovos
1 pitada de sal

Vá mexendo com as mãos, acrescentando farinha sempre Q necessário. Transfira para pia enfarinhada e sove bastante. (Até obter uma massa lisa e firme)

Faça uma bola, coloque em uma paços enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer cerca de 1 hora.

Enquanto a massa cresce, vamos a FAROFA DE CÔCO

Em uma panelinha coloque:
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de açúcar
1 pacote de 100g de côco ralado (usei côco queimado)

Mexa bem até que esteja tudo derretido. Desligue e transfira para uma forma coberta C papel manteiga. Deixe esfriar e esfarinhe-o. Reserve.

Após a massa crescida volte com ela para pia, dê mais uma sovada. Faça bolas e passe cada uma delas na farofa de côco. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, uma do lado da outra. Deixe crescer por mais 30 minutos.

Leve ao forno preaquecido.

Enquanto assa, prepare a calda

Leve ao fogo:

1 xícara de açúcar
1 xícara de leite

Misturando sempre mas, desligue antes de ferver. Reserve.

Quando o pão estiver quase assado, jogue a Carla por cima dele e volte ao forno para terminar de assar.

Espere esfriar e separe os pães

Published in: on 7 de outubro de 2015 at 17:00  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/10/07/pao-belisco/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: