Torta doce de batata e laranja

SAM_6561Ingredientes:

  • 400 gr de batatas.
  • 250 gr de açúcar.
  • 1 colher de sopa de farinha maizena.
  • 9 ovos.
  • 1 colher de chá de fermento.
  • Raspa e sumo de laranja.
  • Papel vegetal.
  • Margarina para untar.
  • Açúcar para polvilhar.

Modo de preparo:

    1. Ligar o forno à temperatura de 180º. Descascar as batatas, cortar aos pedaços e levar a cozer em água.
    2. Depois de cozidas, escorrer e fazer puré(podem passar pelo passar de rede, eu no fim pus tudo no liquidificador e ficou o preparado mais liso)
    3. Junta-se o açúcar ao puré de batata, adicionar também a farinha maisena, o fermento, a raspa e o sumo da laranja, misturar bem. Juntar os ovos previamente batidos e bater bem.
    4. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e untar com margarina. Verta-se o preparado anterior e levar ao forno durante 30 minutos ou até que fique douradinho.
    5. Retira-se do forno, desenforma-se em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, retira-se o papel vegetal e enrola-se com cuidado, sempre com a ajuda do pano. Deixa-se repousar uns minutos e serve-se decorado a gosto.
Published in: on 9 de outubro de 2015 at 19:01  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/10/09/torta-doce-de-batata-e-laranja/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: