Bolinhas de Queijo

Bolinhas de Queijo_zpsyroistq7Ingredientes

2 copos (americano) e 4 colheres (sopa) de água
1 cubinho de caldo de legumes (ou de galinha)
2 copos (americano) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
300 g de mussarela

Ingredientes para empanar

2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Água bem gelada
Óleo para fritar

Modo de Preparo

1 – Leve a água, caldo de legumes esfarelado, a manteiga e o sal ao fogo.

2 – Quando a manteiga estiver derretida e a água fervendo, acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa sem parar, até desgrudar do fundo da panela.

3 – Deixe amornar um pouco a massa, para só então sová-la em cima de uma bancada, sove até a massa ficar fria, fazendo assim o salgadinho não irá estourar no momento da fritura, essa dica serve não só para as bolinhas, como também para os demais salgadinhos fritos.

4 – Separe pequenas porções da massa, abra na mão e ponha no centro um pedaço de muçarela (eu corto o queijo em cubos, mas gosto de achatar, com os dedos, os ângulos vivos do cubo de queijo e moldo como se fosse uma bola, dessa forma não corre o risco da massa ser furada por esses ângulos, outra dica preciosa para quem vai fazer esse tipo de salgadinho.

5 – Depois que todas as bolinhas estiverem modeladas, retire a água do freezer (eu coloco no freezer cerca de 1 litro d’água quando começo a preparar as bolinhas, assim a água fica bem gelada, chega até formar cristais de gelo), mergulhe a bolinha nessa água e passe na farinha de rosca, repita essa operação com as demais bolinhas.

6 – Como eu gosto de uma casquinha mais grossa e crocante, passo novamente cada salgadinho na água (esse processo agora tem que ser rápido para não retirar a farinha de rosca do primeiro empanado) e passo novamente na farinha de rosca.

7 – Em seguida é só fritar em óleo quente até ficarem douradinhas. Pode congelar também, elas ficam perfeitas!

Rendimento: 20 Salgados

Published in: on 23 de outubro de 2015 at 17:42  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/10/23/bolinhas-de-queijo/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: