Torta de Banana

torta de banana

INGREDIENTES:
  • 10 bananas maduras cortadas em fatias
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (dividida em duas partes)
  • 3 ovos (separe as gemas das claras)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 6 colheres de açúcar para o merengue merengue
MODO DE PREPARO:
  1. Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de bananas até cobrir o fundo.
  2. Despeje, com uma colher, um pouco de da mistura canela com açúcar sobre as bananas. Novamente coloque mais uma camada de bananas e outra da mistura de canela com açúcar. Faça isso até acabarem as bananas. A última camada fica de banana. Reserve.
  3. Bata agora, com a ajuda de batedeira, as três gemas com a outra metade do açúcar. Continue batendo até formar um creme.
  4. Despeje este creme sobre as bananas no refratário.
  5. Leve ao forno aquecido a 180 graus. Deixe por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Merengue

  1. Com a ajuda da batedeira, bata as claras em neve. Vá adicionando o açúcar aos poucos. Bata mais até ficar com uma consistência firme.
  2. Coloque em um saco de confeitar e use o bico pitanga grande. Vá colocando as gotas sobre a torta. Você também pode espalhar com uma espátula ao invés de fazer gotas. O sabor continuará o mesmo.
  3. Leve ao forno aquecido a 150 graus. Deixe dourar por aproximadamente 15 minutos.
Published in: on 13 de dezembro de 2015 at 16:16  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/12/13/torta-de-banana/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: