ARROZ COM SUÃ

Ingredientes:
1 kg de suã de porco
2 colheres (sopa) de alho amassado. 22 g
1 maço médio de salsinha picadinho. 90 g
2 colheres (sopa) de suco de limão . 30 ml
2 pimentas-malaguetas em conserva
2 xícaras (chá) de arroz . 400 g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
Sal a gosto

Modo de preparo:
Lave o suã de porco, seque com toalha de papel, tire as aparas, corte em fatias transversais e coloque-o em uma tigela grande. Reserve. (se preferir faça com o osso mesmo, fica mais saboroso)
Descasque os dentes de alho, amasse (ou passe por um espemedor, meça 2 colheres das sopa e reserve.
Coloque em uma tigela o alho, o suco de limão, a pimenta e o sal. Misture bem até obter uma pasta. Esfregue o suã com esta pasta. Cubra a tigela com filme plástico. Deixe o suã tomar gosto de um dia para o outro dentro da geladeira. (ou pelo menos por 4 horas)
No outro dia, lave o arroz e deixe escorrer no escorredor.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela, junte o suã e frite por 15 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Durante este tempo vá adicionando um pouco de água. No final do cozimento a carne da suã deverá estar bem macia. Vá adicionando um pouco de água de vez em quando e deixe cozinhar por 30 minutos ou até ficar macio e quase sem água. Aumente o fogo.
Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos. Misture 4 xícaras (chá) de água fervente e acerte o sal. Deixe no fogo por mais 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo.
Acerte o sal, tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo salpique com a salcinha e sirva em seguida.

Published in: on 18 de janeiro de 2016 at 19:20  Deixe um comentário  

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