Picadão com legumes

Ingredientes
1kg 1/2 de acém em cubos grandes
1 lata de molho de tomates cerejas em conserva , ou 2 tomates maduros sem casca e sem sementes
2 cenouras limpas e cortadas em rodelas
2 batatas doces em pedaços
2 batatas em rodelas
12 quiabos em pedaços
1 pimentão vermelho em pequenas tiras
1 pimentão verde em pequenas tiras
1 cebola grande picada em pequenos cubos
5 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de colorau
Azeite QB
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de caldo de carne pronto , ou dois cubos de carne industrializado
Salsa e coentro picado a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pressão de 7 litros , coloque um pouco de azeite e 2 colheres de manteiga e espere aquecer .
Na mistura de azeite e manteiga coloque o alho, cebola e os pimentões e deixe murchar.
Acrecente a carne em pedaços , o colorau,pimenta moída na hora e sal , misture bem e espere 5 minutos para que o tempero pegue bem na carne , sempre mexendo .
Passado os 5 minutos , acrecente o caldo de carne e feche a panela , assim que pegar pressão , retire do fogo ,Retire a pressão e acrecente o molho de tomates cerejas .
Feche e volte ao fogo por mais 30 minutos .
Enquanto isso em uma panela com caldo de legumes ou carne , acrecente os legumes para branquear ( o caldo tem que estar fervendo ) na seguinte ordem , batatas , cenoura e por último os quiabos .
De antemão deixe uma panela com água gelada para colocar os legumes que deverão estar ao dente , não deixe cozinhar demais , se não na hora de colocar junto a carne , se desmanchará.
Passado os 30 minutos da carne na pressão , Retire a panela do fogo , tire a pressão , e acrecente os legumes, coentro e salsa, e volte ao fogo por mais 5 minutos .
Está pronto !!!
Decore com uma pimenta dedo de moça
Sirva com um bom arroz branco .

Obs: o tempo de cozimento vai depender do fogão usado.
Se for boca pequena o tempo é maior de 35 a 40 minutos

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