Bolo Danete com Morangos

bolo danete com morango

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 6 ovos, batidos separados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

PARA O RECHEIO

    • 4 colheres de sopa de amido de milho
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 gema
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 medida da lata de leite
    • 2 caixas de morangos picados e fatiados

PARA A COBERTURA

      • 1 barra (170g) de chocolate meio amargo
      • ½ caixa de leite condensado
      • ½ caixa de creme de leite
    • MODO DE PREPARO DA MASSA

      1. Bater as claras em neve e reservar.
      2. Bater as gemas com o açúcar por alguns minutos até formar um creme esbranquiçado.
      3. Em uma tigela grande juntar todos os ingredientes, deixando as claras e o fermento por último.
      4. Levar para assar forma forrada com papel toalha (se não conhece esse truque cliqueaqui pra aprender), forno a 180º C até que asse.

      MODO DE PREPARO DO RECHEIO

      1. Coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
      2. Coloque o creme em uma batedeira ou liquidificador e junte o creme de leite. Bata até ficar um creme homogêneo.

      MODO DE PREPARO DA COBERTURA

        1. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
        2. Vá colocando o creme de leite aos poucos e mexendo, enquanto o chocolate derrete.
        3. Acrescente o leite condensado e mexa. Retire do fogo, pois essa cobertura não pode ferver, nem cozinhar, Ela só deve ser aquecida para a perfeita mistura de todos os ingredientes.

      MONTAGEM

      1. Corte o pão de ló em duas partes.
      2. Molhe a primeira camada de bolo com a calda de sua preferência (recomendamos leite adoçado com leite condensado) e coloque o recheio. Sobre o recheio, coloque os morangos picados.
      3. Coloque a segunda camada de bolo sobre o recheio.
      4. Faça furos na massa com um garfo, molhe com a calda e cubra com a cobertura.
      5. Use morangos para enfeitar.

Published in: on 17 de fevereiro de 2016 at 17:44  Deixe um comentário  

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