Cheesecake de maracujá


Para a base da Cheesecake
400g de biscoito maisena
200 g de manteiga

Recheio
3 ovos
1 lata de leite condensado
250g de ricota triturada
200g de cream cheese Philadelphia ou de sua preferência , gosto desse
1/2 xícara de chá de suco de maracujá natural

Cobertura

30ml de suco de maracujá natural
250ml de leite condensado.
8g de gelatina hidratada

Calda

1 maracujá grande com as sementes
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
4g de gelatina hidratada (opcional)

Modo de Preparo

No mixer ou liquidificador, coloque as bolachas e triture , coloque em uma bacia e junte a manteiga , misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa que fique fácil de modelar,caso necessite de mais manteiga , adicione .


Forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro, apertando e modelando com as pontas do dedo para ficar uniforme, leve ao freezer e deixe uns 12 minutos .


Vamos ao recheio , coloque todos os ingredientes , exceto a ricota e bata .
Quando estiver bem misturado , acrecente a ricota e bata até obter uma mistura homogênea.

Retire a base do freezer e adicione a mistura ,leve ao forno médio, pré aquecido por 35 a 40 minutos.
Enfie um palito , ele tem que sair seco.
Retire do forno e deixe esfriar.


Vamos preparar a cobertura
É so bater o suco de maracujá,o leite condensado e a gelatina por uns 2 minutos e 1/2 .
Adicione sobre a cheesecake.
Para a calda só colocar o açúcar , suco de maracujá com as sementes e após reduzir a ponto de calda , deixar esfriar e colocar por cima da cobertura .
Caso queira mais durinha , acrecente a gelatina hidratada após a redução e envolva bem .
Leve a geladeira por pelo menos 6 horas , o ideal é deixar de um dia para o outro .

Published in: on 18 de fevereiro de 2016 at 13:36  Deixe um comentário  

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