Arroz doce brulé, com casquinha de açúcar caramelizado

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite integral (1600 ml)
  • 1 xícara (chá) de arroz (170 g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
  • 1 xícara de açúcar (160 g)
  • 4 gemas batidas
  • 2 xícaras de açúcar (160 g)

Modo de Preparo:

Ferva 3 xícaras (chá) de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar. Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Acrescente o leite restante e o creme de leite fervidos juntos. Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe por completo.

Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara (chá) do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las. Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais. Coloque-os em assadeira com um pouco de água e asse em forno pré-aquecido a 150ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme. Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico até formar uma casquinha de caramelo.

Published in: on 10 de outubro de 2016 at 22:25  Deixe um comentário  

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