Camarão com creme de cenoura e cuscuz

Camarão com creme de cenoura e cuscuz de cebola roxa e maçã verde

Ingredientes

100 g de cuscuz marroquino

100 g de camarão

2 cenoura

1 cebola roxa

1 maçã

1 limão

Folhas da cenoura

Pimenta do reino

Tomilho-limão

Amêndoas

Manteiga

Coentro

Azeite

Sal

 

Modo de preparo

Em uma panela com água, faça um fundo com uma cenoura, a maçã, uma parte da cebola, as folhas da cenoura, sal, pimenta do reino, camarão e um pouco de coentro. Deixe ferver por 40 minutos. Coloque o cuscuz marroquino, complete com água e acerte o sal.

 

Em uma forma, asse o restante da cebola com sal e azeite durante 20 minutos, em fogo baixo. Utilize a cebola assada e o coentro para temperar o cuscuz.

 

Deixe o camarão marinando no suco de limão, azeite, coentro, sal e pimenta. Dê um choque nele na manteiga. Faça um creme de cenoura. Cozinhe a cenoura, depois a coloque no mixer com tomilho-limão. Bata tudo e depois peneire. Fervente o creme com um pouco de água, acerte o tempero e coloque o camarão dentro. Desligue o fogo e deixe o creme curtir o tempo necessário para montagem do prato.

 

Faça uma maçã caramelizada na frigideira na manteiga, com sal e pimenta. No prato, coloque o cuscuz em uma forminha para formar uma casinha. Coloque algumas colheres do falso bobó feito com o creme de cenoura. Finalize com a maçã caramelizada. Utilize amêndoas para decorar.

Published in: on 10 de outubro de 2016 at 21:56  Deixe um comentário  

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