Churrasco

Churrasco

Ingredientes da carne

 

1 kg de picanha

1 kg de linguiça toscana

Sal grosso a gosto

Modo de preparo da carne

Tempere a picanha com sal grosso e grelhe no fogo alto. Sele a gordura para que ela fique mais dourada. Sirva em bife.

Grelhe a linguiça em fogo faixo para que ela possa cozinhar. Reserve para servir com o molho asiático.

 

Ingredientes do chimichurri

2 colheres de sopa de orégano seco

1 colher de sopa de pimenta calabresa

1 colher de sopa lemon pepper

1/2 maço de cebolinha

Salsinha a gosto

2 limões

Azeite a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo do chimichurri

Misture todos os ingredientes em um recipiente até a parte líquida se misturar bem aos ingredientes secos.

Ingredientes do molho asiático

1/2 l shoyu

250 g de açúcar

100 ml de Vinagre

50g de pó de gengibre

Modo de preparo do molho asiático

Misture tudo e depois sirva junto com a linguiça.

Ingredientes do vinagrete

1 pimentão amarelo

3 cebola roxa

4 tomate

1 laranja

2 limão

160 ml de vinagre

80 ml de azeite

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do vinagrete

Lave os pimentão, e retire o talo e a membrana branca de dentro. Pique bem miúdo.

Lave os tomates e pique-os em pedaços pequenos.

Descasque e pique a cebola bem miúda.

Junte numa tigela o pimentão picado, os tomates picados (com o suco que escorrer deles), as cebolas, azeite e vinagre, e junte com o suco da laranja. Tempere com sal e pimenta

 

Ingredientes de molho de pimenta

150 ml azeite

4 dentes de alho

5 pimentas dedo de moça

Modo de preparo do molho de pimenta

Coloqueo azeite no fogo. Na sequência, adicione o alho e deixe dora. Posteriormente coloce a pimenta de moça. Reserve.

Ingredientes da farofa

1/2 kg de farinha de milho

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de salsinha picada

sal a gosto

1 cenoura

Modo de preparo da farofa

Misture bem a farinha e acrescente a cebolinha, a salsinha e cenoura ralada. Tempere com sal a gosto.

Ingredientes do pão de alho

10 pães

5 dentes de alho

Modo de preparo do pão do alho

Deixe o alho na churrasqueira por 30 minutos até virar uma pasta.

Fatie os pães e passe a pasta de alho para servir.

Published in: on 10 de outubro de 2016 at 21:48  Deixe um comentário  

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