Risoto de linguiça

Risoto de linguiça

Ingredientes

500 ml de vinho branco

100 g de arroz arbóreo

70 g de parmesão ralado

30 g de manteiga

1 litro de caldo de carne

1 pimenta dedo de moça

1 talo de alho poró

1 ramo de tomilho

1 linguiça

1 cebola

Modo de preparo

Primeiro, tire a linguiça da tripa e a refogue na panela, deixando um fundinho. Deglaceie o fundinho com um pouco de vinho branco. Acrescente aproximadamente 15 g de alho-poró, cortado em meia-lua. Deixe o alho-poró murchar e a linguiça dourar. Reserve.

Corte a cebola em brunoise e refogue com arroz arbóreo. Coloque mais um pouco de vinho branco para abrir os poros do arroz. Vá colocando o caldo de carne aos poucos, até o arroz cozinhar. Para finalizar, coloque a linguiça com alho-poró, um pouco de pimenta dedo de moça, um pouquinho de tomilho. Finalize com 70 g de queijo parmesão ralado e 30 g de manteiga.

 

Published in: on 10 de outubro de 2016 at 21:38  Deixe um comentário  

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