Bolinho de carne de sol ao molho de jabuticaba

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Ingredientes
200 g de carne de sol cozida desfiada
2 gemas
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1/2 cebola picada
Pimenta-do-reino e sal à gosto

Para o molho
500 ml de vinho tinto seco
500 ml de caldo de carne
2 colheres de sopa de geleia de jabuticaba
Jabuticabas
Pimenta biquinho para decorar

Modo de fazer
Misture os ingredientes e amasse. Deixe a pimenta-do-reino e o sal para o final, ajustando o tempero. Quando a massa estiver pronta, separe as bolinhas e arredonde com as mãos. Coloque numa travessa e reserve. Enquanto isso coloque o óleo na panela e deixe ficar bem quente. Frite de quatro em quatro almôndegas e coloque em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. É rápido, apenas para deixar uma casquinha crocante.

O molho você vai precisar de 1/2 litro de vinho tinto seco e 1/2 litro de caldo de carne. Deixe cozinhando até reduzir bastante. Acrescente duas colheres de sopa de jabuticaba e misture com 200 ml do caldo que você reduziu. Se quiser pode colocar algumas jabuticabas para deixar o molho mais bonito.

Na hora de servir você pode molhar as almôndegas no molho ou servir o molho como acompanhamento mesmo das bolinhas fritas. pode usar ainda pimenta biquinho para enfeitar.

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