Castas Champanhesas

Pinot Noir

intensidade e complexidade

É uma casta tinta de sumo branco originária da região francesa de Borgonha e que predomina na Montagne de Reims e no Aube. Tem cultivo exigente e é sensível às pragas.

Para os amantes do vinho, a Pinot Noir (Vinis vitifera) é sem dúvidas a grande dama entre todas as uvas viníferas do mundo, capaz de gerar vinhos de grande classe e rara elegância.

Pinot Meunier

sutileza aromática

Outra casta tinta, predominante no Vale do Marne, dá vinhos mais macios, redondos e frutados.

Chardonnay

leveza, caráter e elegância

Grande casta branca que predomina na “Côtes des Blancs”. Também originária da Borgonha, destaca-se pela excelente qualidade e toque aromático de seus vinhos. Confere aos vinhos de Champagne fineza, frescor e elegância.Seus aromas podem remeter a maçã, abacaxi, mel e nozes.

 

Os Rosés

Uma característica interessante dos vinhos espumantes é que no caso deles, não vigora a restrição legal de se misturar o vinho tinto com o branco para produzir vinhos rosados. Na região da Champagne e, por extensão, em todas as regiões produtoras de vinhos espumantes, essas mesclas são abertamente permitidas. 

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Publicado on 17 de setembro de 2010 at 21:08  Deixe um comentário  

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