JANTAR ROMÂNTICO

Arrume tudo com cuidado e, esmero morangos e um delicioso Prosecco não podem faltar…

Velas vermelhas, flores e uma mesa bem bonita, também não.

As velas acesas dão o clima de romance.


Cardápio: Bruschettas com queijo brie, filé mignon com massa folhada, arroz com cebolinha, barquetes de batatas assadas com casca e molho de mirtillo.

BRUSCHETTAS DE QUEIJO BRIE

Ingredientes:

1 pão italiano em fatias grossas

2 tomates sem pele em cubinhos

1/2 cebola picadinha

1 dente de alho picadinho, sem o brotinho do meio

azeite extra virgem, sal, pimenta do reino e orégano fresco picadinho a gosto

folhas de alface para decorar o prato

Modo de preparo:

Misture o tomate com a cebola, o alho e os temperos. Cubra as fatias do pão com esta mistura. Cubra tudo com fatias finas de queijo brie e leve ao forno para gratinar e derreter o queijo, verifique se estão levemente douradas embaixo. Sirva quente com uma folha de alface americana.

FILÉ MIGNON COM MASSA FOLHADA

Ingredientes:

1 filé mignon inteiro bem limpo

1 pacote de massa folhada (em rolo)

4 fatias de presunto di parma

follhas de salvia, sal e pimenta do reino a gosto

1 gema para pincelar a massa

Modo de preparo:
Tempere o filé, cubra com as fatias do presunto e embrulhe com a massa folhada. Pincele com a gema e leve ao forno forte até dourar a massa. Eu deixei em forno médio e assou demais a carne, o ideal é que fique mais vermelhinha. Sirva com o molho de mirtillo (blue berry).

MOLHO DE MIRTILLO

Ingredientes:

1 xícara de mirtillos lavados

2 colheres (sopa) de azeite

1 tablete de caldo de carne

1/2 cebola bem picadinha

1 colher (chá) de pimenta rosa

2 colheres (chá) de açúcar demerara

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1 xícara de água

Modo de preparo:

Frite a cebola no azeite. Junte o açúcar, o vinagre balsâmico e o caldo de carne. Junte os mirtillos, a pimenta rosa e a água. Deixe ferver em fogo baixo até reduzir e engrossar. Passe por uma peneira, espremendo bem com uma colher e sirva quente. Uma invenção que deu muito certo!!

BARQUETES de BATATA

Ingredientes:

3 batatas cortadas ao meio, pré cozidas com a casca

orégano, sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de preparo:

Arrume as batatas numa assadeira, regue com o azeite e tempere. Leve ao forno quente até dourarem.

ARROZ COM CEBOLINHA
Arroz agulhinha feito da forma tradicional e misturado com a cebolinha bem picadinha, depois de pronto.


Publicado on 1 de fevereiro de 2011 at 16:51  Comments (3)  

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3 ComentáriosDeixe um comentário

  1. AS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS, E A APRESENTAÇÃO DOS PRATOS…NOTA 10

  2. Amei seu blog.
    As receitas são práticas, o design do site é excelente.
    Enfim…
    Tudo de bom!
    Parabéns

  3. Eu estou maravilhada com o conteúdo como um todo. Parabéns! Receitas, temas, design tudo tudo…


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