4 colheres (chá) de óleo
Para cozinhar:
2/3 xícaras de água
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de shoyu
¼ xícara de saquê
300 gramas de carne bovina cortada em bifes bem finos
½ quilo de batatas médias
2 cebolas
Modo de preparo:
Cortar os bifes em pedaços de 5cm; descascar as batatas, dividir em quatro e deixar de molho na água por 5 minutos. Cortar as cebolas ao meio. Colocar cada parte cortada virada para baixo e cortar em fatias finas. Aquecer 2 colheres (chá) de óleo numa caçarola e fritar os bifes até que fiquem levemente dourados. Retirar os bifes e reservar. Juntar 2 colheres (chá) de óleo à caçarola. Passar ligeiramente as cebolas e as batatas, até que fiquem bem embebidas de óleo. Juntar a água, o saquê ou o vinho branco seco e o açúcar. Cozinhar até que as batatas fiquem quase cozidas. Nesse ponto, adicionar o shoyu. Colocar os bifes novamente na caçarola e deixar cozinhar até que as batatas fiquem macias. Servir quente em tigelinhas individuais.
Deixe um comentário